"Tarte" au Mont Dore
Bonsoir,
Monsieur Marmotte Numéro Deux m'a envoyé cette vidéo de recette alors je lui ai proposé que nous essayions de la réaliser...
J'ai apparemment mal joué le choix de la pâte feuilletée... ou ils m'ont refilé une pâte que je n'avais pas demandée parce qu'elle était difficile à décoller du papier sulfurisé...
Du coup, ce n'était pas excessivement joli avant la cuisson....
Mais ensuite, cela allait bien mieux... Monsieur Marmotte Numéro Deux l'a trouvée trop pâle... Quand nous l'avons faite, j'ai bien cru que ce serait "lourd", avec la purée...
Mais en réalité, la purée était assez légère quand on mangeait la portion...
Alors il ne faut pas se leurrer, c'est un plat copieux...
D'ailleurs, dans la recette, ils le proposent comme un apéritif... J'avoue qu'en plat complet pour quatre personnes, c'est parfaitement suffisant... J'ai même pensé que ce serait court en "trempette" et qu'il resterait du fromage... Que nenni !
Il devait y avoir une salade avec mais personne n'avait plus faim...
Mince ! Il y a des tricheurs qui prennent la fourchette !
On ne peut plus faire confiance à personne ! :p
C'était très bon, surtout avec des pommes de terre aveyronnaises garanties sans pesticide ajouté... C'est Monsieur Chéri de Mamz'elle Marmotte qui nous les avait données, elles venaient dujardin potager champ de Madame Sa Maman... Je pense qu'il me manquait la ciboulette pour donner le vert... le romarin que j'ai mis en remplacement ne donne pas le même effet...
M'enfin... c'est une recette à garder... ;)
Bonne journée
Monsieur Marmotte Numéro Deux m'a envoyé cette vidéo de recette alors je lui ai proposé que nous essayions de la réaliser...
J'ai apparemment mal joué le choix de la pâte feuilletée... ou ils m'ont refilé une pâte que je n'avais pas demandée parce qu'elle était difficile à décoller du papier sulfurisé...
Du coup, ce n'était pas excessivement joli avant la cuisson....
Mais ensuite, cela allait bien mieux... Monsieur Marmotte Numéro Deux l'a trouvée trop pâle... Quand nous l'avons faite, j'ai bien cru que ce serait "lourd", avec la purée...
Alors il ne faut pas se leurrer, c'est un plat copieux...
D'ailleurs, dans la recette, ils le proposent comme un apéritif... J'avoue qu'en plat complet pour quatre personnes, c'est parfaitement suffisant... J'ai même pensé que ce serait court en "trempette" et qu'il resterait du fromage... Que nenni !
Il devait y avoir une salade avec mais personne n'avait plus faim...
Mince ! Il y a des tricheurs qui prennent la fourchette !
On ne peut plus faire confiance à personne ! :p
C'était très bon, surtout avec des pommes de terre aveyronnaises garanties sans pesticide ajouté... C'est Monsieur Chéri de Mamz'elle Marmotte qui nous les avait données, elles venaient du
M'enfin... c'est une recette à garder... ;)
Bonne journée
En fait, vu la quantité de pommes de terre, il n'y a pas la place dans le potager, c'est dans un champ.
RépondreSupprimerCa a l'air bon
Voilà Mamz'elle Marmotte, c'est corrigé...
SupprimerEt oui, c'était bien bon... Normalement, il y a une petite chiffonnade de jambon cru placé sur chaque morceau tournicôté après la cuisson... Au cas où tu voudrais essayer "comme le modèle"... ;)