Ch'tiramisu...

Bonjour, 

Ouh là... Il s'est passé du temps depuis mars et les derniers articles... En effet... Le neurone n'était pas à l'aventure bloguesque...

Pendant les vacances précédentes, Mamz'elle Marmotte et moi avons testé la recette écrite sur l'étiquette du cadeau que Mamz'elle Amie de Mamz'elle Marmotte lui avait offert... 


Nous nous sommes lancées dans la réalisation de la recette à six mains...



Certaines menottes travaillant plus que d'autres... si,si... certaines menottes remplissaient davantage la  bouche de leur propriétaire que le plat... Mais nous avons réussi à terminer...

 


Nous avons réussi à tenir le temps de pause... je crois... et cela en valait la papille ! C'était exquis...  C'était... 


Voilà la recette que j'ai recopiée s'il vous tente d'essayer...

Bon appétit.

Recette du Ch'tiramisu

Ingrédients :
250 g de mascarpone
100 g de cassonade
4 oeufs
1 paquet de spéculoos
5 cl de sirop saveur spéculoos
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de café noir (remplacé par de l'eau pour Mamz'elle Marmotte et Perlezennig)
cacao amer ou brisures de spéculoos.

Préparation : 20 minutes 
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Blanchir les jaunes d'oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé au batteur afin d'obtenir un mélange bien homogène et mousseux.
Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatmenet les blancs au mélange oeufs/mascarpone.
dans une assiette creuse, mélanger le sirop saveur spéculoos avec le café noir. 
Y tremper rapidement les spéculoos afin qu'ils restent fermes.
Tapisser le fond d'un plat avec les spéculoos imbibés. 
Verser une couche du mélange oeufs/mascarpone. 
Continuer ainsi en alternant et en finissant par une couche du mélange.
Saupoudrer de cacao amer ou de brisures de spéculoos.

Laisser ensuite reposer 4 heures au réfrigérateur avant de servir.


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