Tomates croquantes...

Bonjour,




Il y a déjà quelques temps que Sylvie nous a montré une recette qu'elle avait réalisée... des petites tomates en habits de sésame... toutes jolies... toutes mignonnes...  Et il me tardait d'essayer... Lors des courses du mercredi, et puisque jeudi est férié... après en avoir fini avec la vaisselle et avoir étendu une lessive et repassé une autre -bénis soient les jours fériés !-, je me suis lancée...

J'ai préparé tous les ingrédients... fait fondre le sucre pour le caramel, tomates, graines de sésame... A dire vrai, j'avais aussi sorti les graines de pavot, mais elles se collaient entre elles... et quand j'ai vérifié la date, 2004 m'a paru une assez bonne raison pour un rangement vertical... ;)

  

Somme toute, c'est assez rapide et facile... Piquer la tomate sur le cure-dent, la tremper dans le caramel, puis la passer dans les graines...


Et puis voilà...


Alors j'ai testé de recouvrir totalement ou partiellement les tomates.. je trouve que totalement, c'est moins joli, ça fait une sorte de gros pâté... sans compter que c'est plus long et que ça fait aussi des amalgames de graines à certains endroits... mais "presque totalement", avec juste la couleur de la tomate qui apparaît, ça me plait bien, je pense que je les ferai toutes ainsi la prochaine fois...


Nous avons décidé de goûter tout de suite... C'est vraiment délicieux, le craquant du caramel aux graines de sésame et le moelleux de la tomate, le sucré du caramel et l'acidité de la tomate... Bref... exquis... Exquis, facile à faire, rapide... et cela présente bien... Recette adoptée... Tellement adopté que Mamz'elle Marmotte n'a pas pu se retenir de retourner y plonger la main... ;)

Merci Sylvie

Et comme il restait un peu de caramel, de graines de sésame avec des gouttes de caramel dedans, j'ai testé la nougatine aux graines de sésame... et puis voilà tout... Je n'allais pas laissé perdre ce qui restait... ;)


Bonne journée

Commentaires

  1. c'est super bon, mais faut être doué pour le caramel ! bravo

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    1. Il n'est absolument pas besoin de don, Gente Dame Elisabeth ! Point ne suis douée pour la cuisine, il ne s'agit que de suivre la recette... :)

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